Жизнь под водой: не вынимайте меня на поверхность

Posted by By at 26 Июль, at 18 : 02 ПП Print

Жизнь под водой: не вынимайте меня на поверхность

Так получилось, что наш младший сын нырять умеет где-то с трёх месяцев. Ну, может быть с четырёх. Нет, не думайте, что он сам берёт детские плавательные очки, ласты и трубку и идёт на ближайший пляж понырять. Просто он умеет задерживать дыхание под водой и даже плыть немного может. С выныриванием, конечно, ещё не всё так гладко, как с погружением.

Сам я не был свидетелем обучения этому делу: в бассейн с сыном ходила моя супруга. Поэтому видел заплывы только в ванной, наполовину наполненную водой. При этом мне всегда было как-то не по себе. Каждый раз, когда Родион погружался в воду, я машинально вытаскивал его из воды, не дав даже проплыть немного. Не мог я себя заставить подождать несколько секунд. Мне всегда казалось, что даже пяти секунд много.

Но в один прекрасный день мы оказались на море и, соответственно, пошли купаться. Какое же купание без ныряния. И вот тут я понял, насколько сыну нравиться находиться под водой. Когда его вытаскивали из воды раньше времени, как он считал, он чуть-ли не цеплялся за дно руками, чтобы удержаться под водой. И чтобы частота нырков не зашкаливала, нам приходилось делать перерывы и выходить на берег чаще, чем того хотелось бы.

Наблюдать, что происходит под водой, тоже было интересно. Однажды мы отправились в закрытый бассейн, так как погода не позволяла отправиться на море. Заранее заехали в спортивный магазин за снаряжением. За снаряжением это, конечно, громко сказано: заехали за очками. Приобрели очки, но не только детские очки для плавания, но и очки для взрослых. Уж очень мне хотелось внимательно рассмотреть, что нашёл Родион такого интересного под водой, что всплывать порой не хочет.

Итак, отправились мы в бассейн всей семьёй: я, моя супруга, Родион и наш старший Богдан. Соответственно, до ныряния дело дошло очень быстро. Буквально за минуту. Вот где было море впечатлений. И не только для детей. Я бы сказал, для детей впечатления такого рода были более привычны, чем для взрослых. Наблюдая за тем, что происходит под водой в момент, когда Родион ныряет, я понял, что не видел практически ничего. Именно там происходило самое интересное: довольное лицо, когда он видел меня рядом с ним под водой, а не где-то там на поверхности.

Теперь я мог всё это видеть довольно-таки отчётливо. Мне даже захотелось понырять подольше. Правда, как мы не уговаривали Родиона надеть очки для плавания, у нас это так и не получилось. Видимо, он привык обходится без них, и в очках чувствовал себя не очень комфортно. Ну, ничего страшного: у Богдана теперь есть запасные, на случай если первые потеряет.

Детское и не очень

Related Posts

Post Your Comment

Календарь статей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031